록빠 공식 카페
 Home > Rogpa > 국토종단 > 국토종단 게시판

고양 | [사진] 마음의 평화

페이지 정보

작성자 빼마 작성일05-01-18 12:29 조회4,445회 댓글2건

본문

" 마음의 평화에는 두 가지 길이 있다.

하나는 단순한 삶이다.
  그런 삶은 마음을 덜 혼란스럽게 한다.

또 다른 길은 매우 복잡한 삶.
  많은 것들을 알고 있는 삶이다.

하지만 그럼에도 불구하고 
  내면에서 평온을 유지하는 삶이다. - 달라이 라마'용서'에서 - "

눈뜬다
  밥먹는다.
  걷는다.
  밥먹는다.
  눈감는다.

이보다 단순한 삶이 있을까?

걷기를 싫어하던 나도
  어느새 걷기 예찬론자가 되어 버렸다.

내 한 걸음 한 걸음으로
  십리, 백리를 이루어 나가니
  걷기는 정말 정직하다.

정직한 땀방울 앞에
  숙연해진다.

댓글목록

찬이님의 댓글

찬이 작성일

하하 누나 한가지를 빼놓으셨군요

먹고 자고 걷고 찍고~~ ㅋㅋ 사진찍고~~

뻐덕이님의 댓글

뻐덕이 작성일

빼마님! 정말 멋지세요~~ 짝짝!  같은 아픔을 겪은 한국조차도 외면하고 있는 티벳의 현실을 알리고 가셨네요! 더 많은 마음들이 힘이 되어드렸어야 했는데.. 저도 이제 알았으니까 많이 배우면서 조금이나마 힘을 보태야겠어요!